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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/05/2004
Data da última atualização:  18/07/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CESAR, M. N. Z.; RIBEIRO, R. de L. D.; MANERA, T. C.; PAULA, P. D. de; POLIDORO, J. C.; GUERRA, J. G. M.
Afiliação:  JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB.
Título:  Desempenho de duas cultivares de pimentão sob manejo orgânico em consórcio com crotalária.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 85).
ISSN:  1517-8862
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliação dos efeitos do consórcio com a leguminosa Crotalaria junea e do desbaste de ramos no desempenho de duas cul.tivares de pimentão, submetidas ao manejo orgânico, nas condições edafoclimáticas da Baixada Fluminense, Região Metropolitana do Estado do Rio de Janeiro.
Palavras-Chave:  Consorciação; Cultivo orgânico; Fazendinha agroecológica; Pimiento; SIPA.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Crotalária; Pimentão.
Thesaurus Nal:  paprika.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/29818/1/cot085.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE38826 - 1EMBFL - --10759CNPAB10759
AI-SEDE38826 - 2EMBFL - --10759CNPAB10759a
CNPAB29818 - 1UMTFL - --641.338.30002281
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/12/2021
Data da última atualização:  30/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, G. M. de L.; MARIM, A. V. C.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.
Afiliação:  GABRIELA MARIA DE LIMA DIAS, ESAMC; ALINE VITORIA CORIM MARIM, UFSCar; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA.
Título:  Definição de parâmetros para a produção de biomassa de Cercospora aff. canescens em fermentação líquida.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais... Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021. Evento online. CIIC 2021. RE21406.
Descrição Física:  p. 1-10.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desse trabalho foi identificar parâmetros na composição de meios de cultura que influenciam na produção de biomassa em fermentação líquida de Cercospora aff. canescens (CMAA 1444), isolado selecionado como candidato a mico-herbicida no controle biológico de Ipomoea spp. (cordas-de-viola). Onze ensaios foram realizados e, em cada ensaio foi utilizado meio de cultura Czapek-Dox modificado com diferentes combinações de três níveis dos parâmetros: relação C/N, relação N/C, pH, sulfato de magnésio,e sulfato de potássio. Erlenmeyers contendo cinco discos de micélio do isolado fúngico foram mantidos em agitador orbital (150 rpm) a 25°C em luz contínua. Após 7, 14 e 21 dias de crescimento, a biomassa fúngica de cinco repetições foi filtrada e seca a 70°C até a obtenção de peso constante. A taxa de acúmulo de biomassa seca (g/50mL de meio) por dia foi calculada por regressão linear e as biomassas comparadas por intervalo de confiança. As maiores taxas de biomassa seca por dia foram de 0,85 g a 1,09 g/50mL. As maiores biomassas foram observadas aos 21 dias variando de 3,56 a 4,08 g/50mL. Os fatores de crescimento identificados nos meios de cultura com maiores taxa de crescimento foram relação C/N 10:1 e 50:1; relação N/C 50:1 e 100:1, pH 4 e 7; sulfato de magnésio 0,25 g e 1 g; sulfato de pótássio 0,25 g e 1 g. Esses fatores poderão subsidiar ensaios de otimização de produção de inóculo de Cercospora aff. canescens, fundamentais para o desenvolvimento de um mico-her... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ipomoea spp; Mico-herbicida.
Thesagro:  Cercospora Canescens; Controle Biológico; Corda de Viola; Fungo Para Controle Biológico.
Thesaurus NAL:  Biological control; Biological control agents; Ipomoea.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229835/1/Halfeld-Vieira-Definicao-parametros-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17093 - 1UPCAA - DD
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